Приход осени. 25. 08. 2010

Дружкова Ольга
После знойного, засушливого лета
Наступила плачущая осень.
Роща, лес желтеющей листвой одеты.
В небе редко где заметна просинь.

Уже солнце скрыто тучами, - не ярко.
И не слышно голоса на речке.
Мокро, пасмурно, уже совсем не жарко.
Домой хочется, прижаться к печке.

Вся природа отдыхает от жары
И дождями, влагой насыщается.
Не пищат уж, не кусают комары,
Уже раньше сумерки сгущаются.

После летней изнуряющей поры
При температуре тридцать восемь,
После долгой удушающей жары
Резко и промозгло вторглась осень!