Судьба

Антонина Яковенко
Сижу тихонько в уголке
И размышляю о судьбе,
Какой тропкой мне шагать
Жизнь дальше доживать.
Но зачем голову ломать
Жизнь повернёт туда опять
Где нам начертано бывать,
Нам всё равно не поменять,
Судьбу свою не поломать
И с ней никак не совладать.
Мы так живём и день за днём
К своей старости идём,
А на плечах свой груз несём,
Чем дальше путь, тем больше груз,
Он к земле давит, спину гнёт
И боль нудную даёт.
В нашей жизни на пути
Нам испытания даны,
Одни полегче, а други
Уж очень больно тяжелы.
Но сколько ты не рассуждай
Судьбу свою ты не ругай,
Она ведь тоже не сама
Тебя ведёт в дальни края.
Её с верху небеса
Посылают к нам всегда,
Ею они руководят
И жить по своему велят.