Подруге

Михаил Потейчук
Надежда! Тревога и радость
В нашей с тобой судьбе,
Я знаю, мой стих - не сладость,
Рождается он в борьбе.

Как  утром  серебряны росы!..
Прохлады б глотнуть глоток…
Покрытые влагой покосы
МанЯт пробежать босиком.

Бороться нужно с собою,
Душою порой устаю,
Но жизнь - мне подарок; судьбою
Доволен  и  песню пою!

Да, с верой спокойно сердце,
И птичий красив полёт,
И воздух  звенящим скерцо
Наполнен, и сладок, как мёд.

От Бога прими в подарок
Друзей, их радость и боль.
Пусть в счастье берут гитару
И беды пусть делят с тобой.