Путевые заметки 28 июня

Владимир Соколов-Бунтов
Ли'ло добрых три часа -
Приумылись улицы.
И совсем не чудеса -
Просто небо хмурится.

Говорят пришёл циклон
Грозовой из Латвии.
Прояснится небосклон
Заверяю клятвенно.

Солнце выйдет из-за туч,
Приласкает жителей,
Но циклон ещё могуч -
Вы и сами видели.

Лето всё-таки, друзья!
Засияют улицы.
Ведь убить его нельзя -
Просто небо хмурится.