Утро в горах

Елена Целищева
На стекле оконном будто фрески,
Нарисованные утренним лучом.
А вдали, как скромные невесты,
Дремлют горы белоснежным сном.
Нежно дымкой их обнимет ветер,
Ласково прически растрепав.
Пропоет мотивы древних песен
Снегом на вершины их упав.
Тишину ничем не потревожив,
Утопая словно в молоке,
Пролетит бесшумно мимо лошадь,
Молнией на слоны их взлетев.

Волшебство вдыхая полной грудью,
Улыбаясь первому лучу,
Вдруг поймёшь - с тобою рядом чудо,-
Оживает сказка на яву!