Летний дождь

Юрий Шестопал
Жара слепящая, как печь,
Лишает силы поневоле.
Находишь тень, чтобы прилечь
И ты душой уже доволен.

Густеет воздух, облака
От горизонта набегают.
Словно дымы издалека,
Грозу и бурю обещают.

Густые сумерки пришли,
Часы, наверно, перепутав.
Ветер несется, весь в пыли
И землю в саван всю укутав.

Вот грянул гром, из облаков
Сверкнули молнии, как пики.
Кружатся стаи лепестков,
Деревья ветками поникли.

Струи дождя, как водопад,
Бегут, сверкая в блеске молний.
По лужам брызнул белый град
И воздух холодом наполнил.

Но летний дождь, придя - ушел
И солнце землю опять греет.
А небо, словно синий шёлк,
В глубокой дали пламенеет.