Есть в Сибири речка Мана

Антонида Носкова
Есть в Сибири речка
                Мана.
По утрам она
                туманна.
Хрусталём сверкают
                воды,
От солнца яркие
                разводы.

Вдоль реки плывут
                плоты.
Очень разной
                высоты.
А туристов,просто,
                страсть,
Что негде яблоку
                упасть.

Проплывают горы-
                глыбы.
И турист наловит
                рыбы.
На ночь берег,
                костерок,
Да ушицу кушать
                впрок.

И опять с утра 
                в поход.
Им навстречу
                пароход.
Пропыхтит гудком
             при встрече.
Виден дым его
                далече.

Режет взор речная
                гладь.
Между гор большая
                падь.
Бродит там медведь
                лохматый.
Шубой тёплою
                богатый.
28.06.2019г. Дивногорск.