Художники

Анастасия Афоненкова
Смотрите, какое солнце
Играет лучом весенним!
И дети глядят в оконце
И с ними мечатет Ленин.

А это большое счастье —
Так вот уметь мечтать!
Кистями мир раскрасьте,
Все, кто умеет краски
Также перемешать!

— Мы нарисуем новый,
Радостный, без войны,
Где даже самым суровым,
Самым тяжелым оковам
Дни уже сочтены.

— Мы нарисуем добрый,
Там, где шумят осины,
Птицы клюют охотно
Ягоды у рябины.

— Такой, как на окнах иней,
Чтоб только строителям — каски,
Чтобы зимой с трамплина
Мчались в снегу салазки!

— Там больше не строят больницы?
Сладости на обед?
— Надо всегда лечиться
И много не есть конфет.

— Там станут дружить все люди!
И вместе построят город!
— А это и правда будет,
Послужат им серп и молот.

— А что, если все огорчения
В новой стране отменить?
— Хорошее предложение,
Попробуем воплотить.

— Там люди, как будто птицы,
Смогут летать легко?
— И этому тоже сбыться!
Поднимемся высоко.

А за окном весенним
Брызжет горячий луч,
Жмурится куст сирени,
Небо совсем без туч.

А за окном качели
Под облака летят,
Смотрит с улыбкой Ленин,
Обнял своих ребят.

Это большое счастье —
Так вот уметь мечтать!
Кистями мир раскрасьте,
Все, кто умеет краски
Также перемешать.