Летний дождь

Николай Степошин 2
Дождь беспрестанно барабанит по окну,
Выбивая монотонно дробь,
Грусть навевает -мокнешь на ходу,
В этот дождь мне что-то хочется понять.

Печальный дождь тихо барабанит по стеклу,
Бежит водой и моют капли стекла,
Берёзы молча мокнут на ветру,
Не небе темень, все вокруг поблекло.

Весёлый дождик барабанит по стеклу,
Пузырится с шумом на земле,
В этой грусти тихо утону,
Печаль оставив на моём челе.

Дождь барабанит томно по стеклу,
Выбивая ноты  мерной грусти,
Звуки чувств пройдутся по судьбе
В наши чувства мы его не пустим.