И дольше века длится день...

Лиза Софийская-Вервайн
   Уж вы-то знаете,
Как иногда заноет под лопаткой,
А значит, хочется домой.
Не в Питер, Саморканд или Самару.
Домой,
Где раннею весной
Безумный воздух пахнет сеном,
И предутренним морозом,
И сладчайшей розою - навозом,
И желаньем, и страданьем, и тобой.
Домой, домой...
Домой, где поздней осенью молчат стога,
Где степь бездонно глубока,
И ласковым теленком ревёт арык в саду.
Домой,
Где переспелых яблок треск -
То ангелов рожденье(!!!)-
Целый день
Все длится, длится,
          Д О Л Ь Ш Е  В Е К А!..