Дед Степан шагает в лес...

Валерий Пономарев 2
- Неужели увяз в прошлом
И не выберусь никак? -
Размышляю над вопросом
Много дней уже подряд.

Как магнитом, в него тянет:
- Я совсем еще юнец…
Молодая моя мама
И живой еще отец.

Бабка молится иконам,
Дед Степан шагает в лес…
С бородой его запомнил,
Сторожил…и вдруг исчез.

Весть привез нам Петя Жуков
Почему – то был он мел…
В дом ворвался рано утром,
Как мешок, на лавку сел.

Прошептал: - Отца убили!
Черным стало вдруг окно…
Всей деревней хоронили
Дедушку давным – давно.

Шел в процессии за гробом,
Слушал гром прощальных слов…
Я одно только запомнил:
- На виске у деда кровь!

С той поры промчалось время,
Сорок раз растаял наст:
- Почему – то к этой теме
Возвращаюсь каждый раз?

Фото из Интернета