Одна из шуток госпожи Истории

Лев Постолов
История - веселая шутница. -
Иной газ отчебучит нам
Такой кульбит,
Который
И во сне нам
Не приснится,
И в перепой
Не явится на вид. -

Всь жизнь писал
Экономист великий Маркс
Свой труд весомый - "Капитал"
И "Манифесты Коммунизма",
Живя на деньги
Капиталиста и буржуя
Энгельса.

А на нажитый
Этими трудами
Капитал
Потомки Маркса
Исхитрились
Буржуями стать
И капиталистами, -
Как Энгельс, -
И основали
Фирму телевизоров,
Мпшин стиральных
И электробритв,
Завоевашую
Весь Рынок Мировой, -
Прославленную -
"Филипс".


                28 июня 2019-го года.