Мои края

Любовь Строгова
Мои края:пригорки,косогоры,
Заросший хутор со времён войны,
Недальний лес,сады,полей просторы,-
Всё,что в сердца впитали с детства мы.
Пусть жизнь сложна,но я не перестану
Природы восторгаться красотой.
И,если я умру,то так же стану
Её частичкой:воздухом,водой,
Травинкой малой,бабочкой иль птицей,
Или ещё в кого я воплощусь.
Не столько важно,что потом случится,-
Мне в этом мире жизнь продлится пусть.
Я радуюсь осенним жёлтым нивам
И летнего раздолья красоте.
Весной бываю  полностью счастливой,
И к зимней благосклонна чистоте.
Я созерцаю небо голубое,
И рада я плодам в саду своём.
Я-целое,единое с землёю,
И дорог мне мой край,мой отчий дом.