***

София Бижко
Разбудив ото сна, солнца луч взошел
И мятежно играл на фарфоре
"А на море, наверное, хорошо"
Думал тот, кто не видел море.
Он всегда говорил "С этим не везет,
То дела, то другие маршруты,
Там, наверное, смотришь за горизонт,
А оно бесконечно как будто.
Раствориться под звуки игривых волн,
Чью-то руку держать в ладони"
Юным парнем хотелось вбежать в вагон,
Все печали забыв на перроне.
Под ногами мяукал голодный кот,
Приглашая хвостом на беседу.
"В пыльной комнате много земных забот,
В другой жизни,быть может, приеду"