Вернулся я с фронта

Раина Жданова
Мама, вернулся я с фронта
Контуженный, больной.
А жить-то как хочется.
А пахнет как весной?

В Донецке жарко было,
Тьма белый свет закрыла.
Градом огней отряд наш
Наводкой прямой накрыло.

Старики гибли и дети,
Дома в развалинах лежали
Парни сражались стойко,
Но Донец всё ж отстояли.

А жили когда-то дружно,
В одну школу  ходили.
Сегодня людей страны
В недругов превратили.

Воюет брат сегодня с братом
На потребу богатым мира.
Умирают с обоих сторон
От безжалостной секиры.

Кровь в жилах моих стынет
От вида умирающих друзей.
И с каждым днем становится
Страшней и всё больней.

Не видно конца и края
Бессмысленной войне.
Больнее мне вдвойне,
Что это в моей стране.

Не жалуюсь я, не плачу.
Это лишь дождь идёт.
Когда ж война кончится
И мир в страну прийдёт?

Помоги нам, Боже,
Врагов из страны изгнать.
Одна лишь у нас надежда-
Достойную власть избрать!

В июне коль промахнёмся,
Житья нам не видать.
Сулит народу долго
На коленях от горя рыдать.…

А мне хочется жить,
Сады повсюду разводить,
Чтоб в них могли свободно
Павлины-красавцы ходить!

   27/06/2019 год.