Мне снилось, что я хоронила Крестителя

Варвара Ларионова
Какое - то время назад мне приснился самый странный, но самый светлый сон в моей жизни

Мне снилось, что я хоронила Крестителя.
У вод Иордана возвысился храм,
И свечи горят, и бегут посетители,
К великой реки припадая стопам,

Тут люди рыдают, там - корчатся рожицы,
Здесь - кто-то возносит молитвы Ему...
А мне всё не плачется и не тревожится,
И я всё никак не пойму, почему.

Я видела женщину - шла, босоногая,
И к гробу Крестителя пала в слезах:
"Куда же ты, Светлый, какими дорогами?"
А он уносил, улыбаясь, в руках

Чужие печали. Тут бесятся зрители,
Там - маски меняют актёры, а мне...
Мне снилось, что я хоронила Крестителя
У вод Иордана. Одна. В тишине.