Праздник Полугодия

Александр Ермаков-Немчиновский
Пролетело уж полгода.
Ещё столько - Новый Год.
Знает матушка-природа,
Как порадовать народ:

То дожди, то снег, то солнце,
Град, морозы и жара...
Стоит выглянуть в оконце
И сказать: "Пришла пора!"

Новый повод для веселья -
Снова рюмки, снова пир.
Чтоб не скиснуть от безделья,
Строим сами новый мир.

Покупаем всем подарки
От души и для души.
Будь ты дома, в иномарке,
На реке, в лесной глуши;

Мы любой погоде рады,
Лишь бы в доме был уют.
Нет дороже нам награды,
Чем глядеть, как в праздник пьют...

Соки, морсы и компоты,
Чай и кофе с молоком.
Нет счастливее заботы,
Чем украсить в праздник дом!

Сочинил 28.06.2019 г. в обед эжкспромтом за 10 минут. Посвящено переходу 1-го полугодия года на 2-е (30 июня - 1 июля). Я придумал его праздновать в 2012 г. и празднуем почти каждый год - примерно как Новый Год, только скромнее.