От 6 июня

Гнездилова Екатерина
Опять
седина.
в облаках,
в облаках.
Опять
вечный круг
заклубился в дыму.
Вся суть
за глаза,
по губам,
на руках
Отчер-
киваЕт
свою полосу.

Я хотел
убежать,
но вчера
не успел.
Завернул не туда
и споткнулся о шар.
Я стрелялся,
но мимо-
сбитый прицел.

Думал, что отпустил,
но сильней прижимал.

Я закрыл все глаза,
но дорога к тебе
Находила меня
даже в темной ночи.
Я закрылся в квартире
в густой черноте.
Ты явилась
без стука,
вручила ключи.


На асфальте налет-
это тени людей.
Идут
в добрый час,
засучив рукава.
Я пошел бы за ними,
но связка ключей
Находилась
в твоих снежно-теплых руках.