Мокрый июль

Галина Липецкая
Нет постоянства в лете июльском,
Жалят прохладой короткие ночи.
Пасмурным часто становится утро
Дождь неуёмный грядки полощет.

Вымыты до блеска окна и ставни,
Сад с наслаждением дышит прохладой.
Уж не слыхать по утру птичьей брани,
Так тишина стала в теме той главной.

Мокрый июль на макушечке лета,
После дождя оставляет заметки,
Клумбам цветущим  напишет сонеты,
Как для красивой нарядной кокетки.

                ***