Ушла любовь

Лямов Клим
Ушла любовь.
Остыла кровь.
Сверкнув прощальным огоньком, умчалась в ночь.
—Ау, любовь, а как же я?
Любовь, зевая, прощальным эхом отвечала:
—А где мне жить?
Любовь жива, когда ей дышат.

Понуро сел на край кровати.
И нервно пальцы теребя, пытаясь сердца дрожь унять.
Рука к стакану привычно потянулась.
Мужиков беда — все утопить в своем стакане.
На дне стакана вся горечь несбывшихся надежд
И судеб извилистых, как змейка.

А дверь скрипит ещё сильней.