Я иду рядом с трансформаторной будкой

Игорь Звычайный
Я иду рядом с трансформаторной будкой ,
Мышка полетела между домами ,
Небо складками , серыми гроздями
Висит над бетонными чердаками

Шагаю в свой выходной бесцельно куда - то
Крохотной точкой среди серых многоэтажек ,
По краям асфальта тополиные кисточки
Похожи на лохматых мокрых букашек