Мой дьявол

Александра Артюхина
Дьявол читает страницы;
Дьявол - это ты.
Я верила в твои небылицы...
До наступления темноты.

Дьявол читает страницы
Моей души.
Мне этой ночью не спится,
Не видя твои миражи.

Подлый и гадкий мальчишка!
Ты меня обманул!
Читаешь ты мою книжку,
Но, вот, что тебе я скажу:

Ты от меня не скроешь
Струны своей любви.
Нервы мои ты не тронешь,
Пока я живу в тиши.
***
Без страсти догорает сердце.
И я без твоих ласк...
Твердею всё больше. Сердца
Уже огонёк угас.