Я не спрошу тебя о том

Борис Химич
Я не спрошу тебя о том,
На что не сможешь не ответить.
Не вижу смысла.
Вольный ветер обманчив в радости своей,
Как культ сверхценности идей.
                *
Причуды загоняют нас
В непредсказуемые клетки.
Проблема – все марионетки
Боятся чистых, умных глаз.
Заказ бездарен напоказ.
                *
Жизнь недолюбливает нас,
Когда мы здесь, но не сейчас.



                5 ноября 2014 г.