Слова и звуки

Владимир Журавлёв 4
В словах из звука лепим содержанье.
Но иногда со смыслом не в попад.
Бывают очень звучные названье,
Неплохо ведь звучит "денатурат".

Живёт в подошве супинатор.
О нём судить - не выше сапога.
Звучит поинтересней чем сенатор,
Но главное довольна им нога.

Какой бы крепкой не была б на свете дружба,
Для красоты в нём буквы заменить б на треть.
Но как казарменно-уныло слово служба.
А делу своему созвучна плеть.

Вот после праздников гостит у нас похмелье.
Заучит красиво, почти как сомелье.
Работа классная: вино, кабак, веселье.
А было б легче, если б было похмельЕ?
28. 06. 2019.