Всё не так, ребята...

Гридина Елена
            Человечеству не хватает только одной вещи -
            маленькой скамеечки, чтобы посидеть и подумать.
                Альберт Эйнштейн

Фотоальбом не пахнет - он не из века прошлого,
Нет вензельков на нём, а есть картинки пошлые.
И чёрно-белый глаз уже не ищет зорко
Суровых аскетичных лиц, а то и хлеба корку.

Нет запахов природных - сплошь идентификаторы,
Артистов нет, певцов - в фаворе имитаторы.
Где красный, голубой? - всё перламутр да розовый,
Муреновый, асфальт сырой - совсем уж не берёзовый.

Куда глядеть глазам? - вокруг лишь непристойности:
Бретельки, нагота - и вовсе не на стройности.
Пропитаны смолой юнцы - все в метастазах дыма,
Шприц, банка пива, скверна слов - хоть с мылом рот им вымой!

Ровесники мои, вы где по свету рыщите?
Друг друга потеряв, тельца златого ищите.
Спились, скатались, словно шерсть на валенке.
Смолить бы самосад, да нет завалинки.

Глядеть бы в дали, да они высотками застроены,
Спросить бы у кого ума, - те в бозе упокоены.

Я вроде не старА, но мне устало житься,
Видать, пришла пора в сырУ землЮ ложиться.

Для матери-отца я памятник слепила,
Поставила скамью и столик водрузила.
Красиво и светло, никто не беспокоит.
А кто ко мне придёт, кто душу успокоит?

2014