Творение...

Светлана Буйваленко
Разрисовал художник неизвестный небо,
Нарисовал он и вулкан, и взрыв, и тишину,
На небе вижу я и чудеса, и сон, и небыль,
Там ветер гонит прочь прибрежную волну.
Колышит сосны он, ласкает сердце нежно,
Нырнёт со звёздами в немую наготу,
Востреплет локоны, и на щеках безбрежно
Румянец нарисует, души покажет чистоту.
Во глубине глубин нет ничего, но всё же,
Там есть присутствие чего-то, красок смесь,
Его или тебя, или всего, что нам не гоже
Что в бездну тянет и соКажет граней спесь.
Сметёт гордыни непристойное участье,
Сотрёт в песок времён внеобморочный гул,
В сейчас и здесь вольётся взмахом счастье...
Забыт тот возДух, что когда-то в голы щели дул.
Бюджет Веков взооблачных вершится,
В нём нет ни образов, ни ролей, ни умов,
И тот, кто над судьбою Возглумится,
Построит сам всю призрачность ветров.
Вся воля в тех, кто в эту волю верит,
Лишь Вера нам несёт судьбы лихой приказ,
Изгибы Сердца в ритме  мира дремлят,
Мы  ладим с тем, что создано в... наказ.
Колышатся   во   зелени...   берёзы,
Река   течёт   безмерной...   глубиной,
Несёт  нам  мрак...  несбыточные грёзы,
А... глубь  мерцает  сладкой... тишиной.

Света Буйваленко, 28.06.2019, 20:43