Дорогой Хвалынск

Березянц Иван Александрович
В небо вскинусь чёрной тучей
С белоснежных дивных гор.
Что нависли словно круча,
Над Хвалынском с давних пор.

Зацеплюсь душой за сосны,
За простор родных берез.
Распушу я ветром космы
Травам диким в сенокос.

Ухвачусь за шпиль пожарный
На старинной каланче,
Встречу с ним рассвет янтарный,
Ночь спровадив из очей

С родников напьюсь прохлады
В зной июльский, жарким днем,
Где кленовые громады
Обрели давно свой дом.

Может быть, я просто пьяный,
Белью яблочных садов,
Волгой быстрой и туманной,
Желтизною берегов.

Не пойму, мне снится может,
Это в дивном странном сне.
Ну, а может и не снится.
Лишь Хвалынск живёт во мне.

Расписным фасадом зданий,
Гулом шумных мостовых.
Город мой, дружище давний,
Ты дороже мне других!