О, небо, пронзенное иглами звёзд!

Сергей Самсонов 4
О, небо, пронзенное иглами звёзд!
Твой холст разрисован мечтами поэтов.
Неведомой силою сотканный Мост
Не может оставить любви без ответа.

Большая Медведица смотрит на нас,
Нас всех повергая в особенный трепет,
И просит нас не отводить своих глаз
От той красоты, что питает планету.

Кружимся ли в танце мы, в небо влюбясь,
Иль просто торжественно смотрим, пьянея,
Не можем сомкнуть мы сияющих глаз
Пред той, что нам дарит себя, не жалея.

Мы в танце пред нею, как птицы, парим,
Рассудком от счастья хмелеем пред нею.
Мечтою заветною в сердце храним,
Восторженной музой любви пламенея.

О, свет красоты, что присущий любви!
Мы можем отвергнуть тебя, но не смеем.
Как выразить нам бесконечность - скажи.
В безмолвном восторге мы просто немеем.