Образ Владимирский

Алекс Гросс
ДРЕВНЕЙШИЙ   И   ПОЧИТАЕМЫЙ   НА   РУСИ   ОБРАЗ   БОГОРОДИЦЫ .
               

              От  28. 06. 2019  года .


       Взгляд  печально  -  чудотворный .
            Смотрит  с  образа  на  нас ,
            Только   Сын  единородный
                Утирает  слезы  с  глаз .

          Но  не  может  быть  спокойна ,
               Помнит  нежная  душа ,
            Что  егненком  на  заклание
                Обретаешь  малыша .

            Лишь  покорна  своей  доле ,
                Зная  участь  наперед ,
          Свет  божественный  в  иконе
                Чудесами  отдает ...

           Сердце   Матери  скорбящей
                Разрывается  в  ночи
              Криком  боли  настоящей ...
                И  ликуют  палачи  !

                Возгоревшееся  небо
                Воздаяние  применит ,
              Человеческую  сущность
              С  божеством  объединит .

           Дух   Святой  разверз  оковы ,
               Цепи  рабства  и  клетей ,
                И  свободные  народы ,
             Словно  дети  перед   Ней .

                И   Лука  своей  рукою
               Смело  краски  замесив ,
            Пишет  образ  благородный ,
             Лик   Царицы   будет  жив  !

             Богословом  завершенный
                На  обрезе  от  стола ,
              За  которым   Ты  сидела ,
                Богородицей  была .

           И  небесным , отчим  светом
              Помощь  подаешь  во  век ,
              Когда  путником  усталым
                Обратится  человек .

         Взгляд  смиренно  -  чудотворный .
             Смотрит  с  образа  на  нас ,
          Лишь   Христос  богоподобный
                Утирает  слезы  с  глаз .