Цикл на юбилей

Нина Донцова
У меня не пишутся стихи.
Просто не рифмуются слова,
Словно моя стылая душа
Под холодным настом умерла.

Легче отогреть чужую душу,
Чем понять, что надобно своей.
Я,наверное, как в детстве трушу
С головой укрывшись от теней,
Что живут в ночи как наказанье
От проделок, совершенных днем.
И тогда выходит из забвенья
Даже то, что поросло быльем.




***

Как у всех промчалось детство,
Юность ни на миг не задержалась.
Водопадом отшумела зрелость.
И тихонечко подкралась старость.

Но еще не хочется старенья.
И душа отчаянно бунтует.
И морщины - просто отраженье
Пережитых в жизни потрясений.


***

Ах, как хочется быть молодой,
Чтоб гулять без усталых ног.
В авантюры - чтоб с головой,
А там - помоги нам Бог.

Только вернуть нельзя
Время, где молод ты.
Да и жизнь прожита не зря.
А молодость...ах, мечты, мечты.