Твой причал

Алексей Водолей Сергеев
Сотри с лица унылую печаль,
Найдут в свой порт дорогу корабли!
У самой дряхлой лодки есть причал,
(Да будь он хоть на краешке Земли...)

Бродяга-ветер вздорный, как и ты,
Наполнит парус, потерявший цвет.
И ты уже без лишней суеты
Придешь туда, где не был столько лет.

Далекое осталось далеко...
А помнишь свой обещанный "зарок"-
Вернуться вновь на брошенный "прикол",
Где на дверях заржавленный замок?

Ты, безусловно, дьявольски везуч,
Хоть поседел и как всегда "один".
Зато в кармане сохранился ключ!
А значит, есть, где растопить камин.