Грусть

Маргарита Дубницкая
Твоя грусть закручивает меня в спираль,
Она натягивает мне насильно улыбку,
Заставляя отчаянно её сдирать
Вместе с кожей разбитой бутылкой.

Твоя грусть — ядовитый газ,
Невидимая лёгкая дымка;
Каждый шаг — это удар в грязь,
Надрез на пульсирующей жилке.

Твоя грусть острее скал и твёрже камней,
Она нещадно врезается мне под рёбра.
Ты умоляла меня стать смелей,
Но забыла, что я не слышу больше.

Твоя грусть не давала мне дышать,
Она раздавила мне лёгкие.
И всё, что я мог, — это грустно лежать
С неестественной дикой улыбкой.