208. Осколки

Алексей Кончаковский
Осколки от непокорной и всеобъемлющей той любви, 
Что словно на ураганы неодолимые так похожа.
О сколь вас? Переполняющие сокровищницы мои
Без шрамов, но ощутимые и тревожащие под кожей.

Кто знал, что разбушевавшаяся, величественная страсть, 
Умея обезоруживать очарованную ей душу
Над ясностью разумения нам показывая всем власть
Скрывает, что расставание прикоснувшись ея разрушит.

Отныне и до скончания уготовленной мне судьбы,
Едва как на небосводе заполыхается вновь селена
Осколки от непокорной и опьяняющей той любви
Сияньем переполняют непостижимость моей вселенной...