Тих декаданс у души

Максим Кравецкий
Тихие воды реки...
Утки кружат мирно вальс,
Нежность вчерашней строки,
Вдруг обрела декаданс.

Да, так бывает порой,
Грусть прибывает, тоска...
И облака надо мной,
Чья-то рисует рука.

И в невесомую даль,
В новый, непознанный путь,
Я отпускаю их...жаль,
Что не понять жизни суть.

Бренное всё на земле,
Бренны и радость, печаль...
Утки кружат на воде,
Вальс... неба синюю шаль,

Ветер полощет в тиши,
В водах вечерней реки...
Тих декаданс у души.
И настроенье строки,

Вновь отражает мой день,
Как и река облака...
Ночи прибывшая сень,
Спрячет печали в веках.