Кофеголик

Кристина Корпачёва
Кофеголик по имени Олик
Не проснётся, пока не напьётся
С утреца  дорогим кофеёчком.
«Эх, недлинная выдалась ночка…»

Кофеголик по имени Олик
Ненавидит весь мир по утрам,
Неприятно ему очевидно
Отдаваться холодным ветрам.

Кофеголик по имени Олик
На работу идёт, как на плаху,
Наизнанку надевши рубаху,
Открывает все двери с размаху.

Кофеголик по имени Олик
На работе страданием сытый,
Ведь работа ему прибавляет
День за днём невесёлых событий.

Кофеголик по имени Олик
Еле-еле дожил до обеда
И в столовку  бежит в скороходах,
Одержать над желудком победу.

Кофеголик по имени Олик
Спать ложится в забавной пижаме.
Уж поверьте, но  в ней веселее,
Веселее при жизненной драме.

Кофеголик по имени Олик
На работе устал, как лошадка,
Засыпает, как шустренький кролик,
Спит и долго, и нежно, и сладко.