Сонет 11

Иванов Денис 1
Младенец поспевая шаг за шагом,
Уже готовый, к трудному пути.
Что взрослый удивлён шпагатом
Которым сел, он, от гибкости кости.

Свою не помним боль, разве это благо?
В сто крат сильней на жизненном пути.
Спотыкнёшься раз, падая в досаду,
И рана не наружу, рвётся,а в внутри.

Если ты живой и забыл отвагу,
Энтузиазма нет, ты как не крути
Найди себе, в целебных целях, даму.
Её яд дарует скорости в пути.

Только дозу, в аптеке, не скажут.
Но, по чуть чуть, лишь пользу окажет.