Споёмте, друзья!

Петро Белый
Нам песня строить и жить помогает
И успокоит в мозгах карусель,
Но в песнях строчка иная бывает
Залазит в голову, как паутель.

Расцветали яблони и груши
Черте что творится на реке
Рыбы нет  и выдохли лягушки
Ферму строят там на бугорке.

Пришли девчонки, стоят в сторонке
Боятся нахальных ребят
Потому что в стране шьют всего лишь
Один лифчик на десять девчат.

Я уеду жить в Лондон, я уеду жить в Лондон
Певцы, нас пугая, с надрывом поют
Вы поздно собрались, ведь те, кто с баблом-то
Давно уже там кучеряво живут.

Выйду на улицу, гляну на село
Все давно на кладбище, мне же «повезло»
В том, что инвалид я и на мою беду
Нести меня некому, сам я не дойду.

Ой, цветет калина, нет, лучше конопля
В отпуске я длинном - сократился я
Пока семя зреет, сдам металлолом
Если не посадят, ждет меня дурдом.

Виновата ли я, ой ты мама моя
В пятый раз на ток-шоу торчу
Признают во мне дочь, у кого ни гроша
А я с бабками папку хочу.

А ну-ка девушки, а ну красавицы
Пускай хохочет с нас страна
Поправим губы мы крутою пластикой
И нос не виден, и челюсть не видна.

Эх, полным полна моя коробушка
Я в копилку мелочь собирал
Завтра свататься иду к зазнобушке
Лишь бы рубль, сволочь, не упал.

Так будьте здоровы, живите богато
Бабку приветствовал мэр в старой хате
И от волнения брякнул ей честное
- Царствие тебе, Матрёна, небесное!

Песня, моя песня, ты лети, как птица
Чем живёт глубина, расскажи в столице
Чую, там не знают правду, буду гадом
Что еще есть люди за столичным Мкадом.

Наш паровоз, вперед лети
В коммуне остановка
Не вздумайте на ней сойти
И на другой пока что нету толка…