Как равнодушны мы к чужой беде...

Полторацкая Павлова Юлия
"Как равнодушны мы к чужой беде..."(автор:Юлия Полторацкая)


Как равнодушны мы к чужой беде,
Как часто мы друг друга осуждаем,
В нашей всемирной и людской среде,
О Боге мы ни капельки не знаем!...

Отсюда - равнодушие течет,
Больных,убогих,стариков - не уважаем,
Как часто у нас в сердце только лёд,
Как часто мы друг друга обижаем!

А мы хоть знаем,что терпел тот человек?
Который плачет, может, от несчастья,
Мы судим только,что он НАС отверг,
Ну,а понять?Ты даже не пытался!

А он возможно не желал и зла,
Возможно он остался жить без денег,
И у него несчастная семья,
А ты ещё играл ему на нервах!

Мы видим оболочку от других,
И что внутри - нам даже и не видно!
А что внутри?А там красивый мир!
За этот и убогому не стыдно!....

Мы созданы конечно для любви,
Мы созданы конечно же для Бога!
И надо быть добрее,чтоб смогли,
Все вместе в жизнь идти одной дорогой!...