Так простота души твой светлый гений...

Андрей Сметанкин
Так простота души – твой светлый гений,
Он вдохновляет, окрыляет разум,
И ты во всей красе приятна глазу,
А я к тебе не знаю осуждений.

Твоя душа – превыше украшений,
И не подняться до неё алмазу,
А бриллиант, без слов, подобен стразу,
Твоя любовь – талант твой совершенный.

В своих стихах, возможно, всех знатней,
Но не красуюсь видом горделивым,
Любуюсь светом дорогих очей.

Смирился я, а был конём ретивым,
А встретив простоту, остался с ней
И по земле теперь хожу счастливым.

(22.03. 2019)