Коль любишь ты, отвергни оправданья...

Андрей Сметанкин
Коль любишь ты, отвергни оправданья
И боль терпи, когда огонь палит
В твоей груди и голова болит –
Так быть должно, как говорят преданья.

Любовь приносит радость, не страданья,
И никого случайно не смутит,
Средь звёзд вселенной ангелом летит,
Чтоб на земле был мир, а не восстанья.

И я люблю, земля ещё не знала
Такой любви… Я – каждый день в пути,
Ищу суть чувств, меня чтоб не пеняла

Моя судьба. Любовь храню в груди
И не таю листом на дне пенала,
Даю жене, стремясь с ней путь пройти.

 
(22.03. 2019)