Распоряжусь

Алексей Гусев 5
Живу: ни беден, ни богат,
Не милостив, но прячу злобу,
Люблю весной цветущий сад,
Сжигаю, всю в мазуте робу.

Хочу в бутыли жизни плыть -
Нет, не на дне и не под крышкой,
И ненавидеть и любить,
Быть не «верстой», не коротышкой.

Мой главный жизненный устой
Есть – золотая середина,
Распоряжусь тогда судьбой,
Коль не огонь она, не льдина.

Люблю я жизни тёплый сок,
Не жгущий и не леденящий,
Вот только мысль там – между строк,
И рифмы нету настоящей.

Так, опускаюсь я на дно,
А лучше уж без дна, чтоб – бездна,
Конечно, очень страшно, но,
Безумно это интересно.

И высь всё ж надо ощутить,
Взлететь, в шампанского потоке,
Чтоб дрожь успели зародить,
Те, с не земною властью, токи.

Распоряжусь судьбой своей
Опять не так, как жаждет тело,
Дарю Душе святой елей
И тьму, хоть очень и не смело…