Ах, эта дача!

Галина Смок
Копает муж на даче грядку,
Сопит, пыхтит, покрылся потом.
Ворчит: «Пора на подзарядку,
Устал, и жажда от работы».

Лишь только пиво даст, мол, силы,
Напой ячменный не наркотик.
Тут я с ехидцею спросила:
«А не от пива ли животик?

Перед собой цистерну носишь,
От тяжести скривило ноги.
Когда же пить его ты бросишь,
Старик уже, побойся Бога!» 

 - К спиртному я совсем не жаден,
И только пиво пью, не водку.
Твой огород, будь он неладен,
Испортил твёрдую  походку.

Вот так и спорим без умолку,
Доходит дело аж до ссоры.
Забыли про посев, прополку –
Одни обиды и укоры.

Обедаем поодиночке,
Молчим, как малые ребята.
Он пиво пьёт, присев в тенёчке,
А я чаёк с душистой мятой.

Лишь к вечеру, забыв про ссоры,
Довольные, хоть и устали,
Поняв – друг другу мы опора,
Домой с «фазенды» зашагали.