Протуберанец. Я?

Дмитрий Альтман
Я - высветший факел и дымное солнце полыни.
Я - тремор тревоги и драма глубоких растерей.
Я - Вояджер первый, сорвавшийся в космос пустыни.
Я - вакуум шаровой молнии сферы, шипящей в распашины дверей.