за большое и злое моё никогда...

Борис Кутенков
за большое и злое моё никогда
за ночное моё никуда
будет злиться и петь вертикальная смерть
будут чёрные петь провода

будут петь и не сметь возвращаться назад
все кто помнил и знал но забыл
а зачем это сердце – большой вертоград
расспроси у отнявшего памяти ад
расспроси у ижевских могил

а зачем это зренье – ослепший помреж
слух – увечье и слово – ку-ку
расспроси просквозившего музыки брешь
сквозь которую свет – хоть забвением режь
хоть бессмертье всыпай старику

разбирай по зерну по кирпичику дом
чтобы новая песня – с трудом
чтобы память горела цветущим стыдом
словно детство – отцветший детдом

чтобы сдавленный колокол крякнул впопад
застывая в раздумье тугом

снег ложится и каждый себе виноват
и на нитке звенит голубой виноград –
потаённая весть ни о ком