Приязнь

Алексей Ченко
Восходит темнота - дождался.
В дождях прошедших захлебнулся день,
И утонул, лишь свод небес остался,
Да мыслей в голове блуждает тень.

Их высветляет, как ни странно, ночь,
С которой я сейчас наедине.
Всё мрачное, спеша, уходит прочь,
Давая вместе быть тебе и мне.

Ты призрачна и ямочки на щёках,
И робость в голосе, и девичья боязнь.
Тот миг, до боли близкий и... далёкий,
И к жизни, неожиданно, приязнь.