Есенин

Правдин Олег Юрьевич
Даа...не скоро теперь весна;
Вдохновенье рулит к нулю,
Почитай мне Есенина,-
Я опять тебя полюблю...

И опять побреду один
В подворотнях глухих искать
Кокаиновый блеск причин,
Обреченную благодать;

Забродивший кленовый сок,
Из пластин серебра весло;
Почему так болит висок,
Словно шею узлом свело?

Не пора ли стать женихом?,
Обвенчаться с какой-нибудь,
Проскакать по Москве верхом,
Разгоняя притонов муть.

Жутко думать о темноте,
Фонари изучать в окне,
Горсть рябины нести к черте
В дар неведомой глубине...