Мы стали старше на век...

Наталья Лобова Заика Сенюткина
Мы стали старше на век,       
И стали ближе на день,       
Мы возвратились, чтоб жить,   
Мы возродились из мглы         
Коснуться снова любви.         

Мы были разных кровей,         
Молились разным Богам,         
Вели войну против всех,       
Всех посылали к чертям,         
Нас посылали к чертям.         

Мы возводили дворцы            
И разрушали дворцы,            
Пленили добрых людей               
И сами пленными шли.
Всех ждал единый конец.


***
Но мы любили весь мир,               
Когда любил ты меня         
И я любила тебя,            
И мы любили весь мир.       
***


Ты помнишь, ангел, костры,
Те, что горели для нас
И песни наших побед,
Звучавших в дальних краях?
Их знали наши враги.

А помнишь, воин, друзей,
Что пали храбро в боях,
Закрыв от смерти тебя,
Закрыв от смерти меня,
И тех, кто выжил за них?

И дом у быстрой реки,
Где мы укрылись вдвоём,
Когда разбит был наш полк,
Когда был предан наш полк,
Когда нас предал наш царь.


***
Но мы любили весь мир,               
Когда любил ты меня         
И я любила тебя,            
И мы любили весь мир.       
***



Ты ангел, крылья расправь
И я пойду за тобой,
Пусть догорает рассвет,
Пусть догорает тот дом,
Что нам укрытием был. 

Пусть не хоронят тела,
Лишь ветер преданный друг
Дождём омоет меня,
Песком засыплет тебя
Чтоб мы вернулись опять, 

И стали старше на век,       
И стали ближе на день,
И в параллельных мирах      
Мы возродились, чтоб жить,   
Чтоб вновь касаться любви.         



30.04/2018 – 24.06/2018 -28.08/2018