Я, как ручей любви, в тебе пою...

Андрей Сметанкин
Я, как ручей любви, в тебе пою,
Когда любовь всю сущность охватила,
И от тебя мой дух не отвратила –
В твою любовь зарылся, как в хвою.

Ты вдохновила преданность мою,
Обиды наши сердцем сократила,
Былые слёзы в радость обратила
И сберегла признательность свою

Ко мне. Пронзая мрак, течёт струя
Любви по гладкой ширине разлива –
В тебя, как в океан, впадаю я

Рекой. Луна висит сухая, будто слива,
Холодная, как снег. Но ты, моя
Жена, будь горяча, нетерпелива.

(23.03. 2019)