кулинарный круиз. Банановые сырники...

Эллен Бали
Банановые сырники


 
Ингредиенты:

200 г творога
30 г сахара
80–100 г пшеничной муки
2 банана
1 яйцо
1 ст.ложки сливочного масла
разрыхлитель


Как приготовить:



1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.


2. Раскатать творожное тесто на столе в плоскую лепешку и разрезать на 2 части.


3. На середину каждого куска теста положить по очищенному банану и скатать в рулет.


4. Разрезать каждый такой рулет на кусочки толщиной около 2 см.


5. Сложить сырники в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить, выбрав программу «Выпечка», до готовности (по 15 минут с каждой стороны). То же самое с легкостью делается на обыкновенной сковороде.


6. Банановые сырники готовы!


Творожное суфле


 
Ингредиенты:

400 г нежирного творога
1 яйцо
2 ст.ложки кукурузной муки
1–2 банана
5 ст.ложки ряженки
2 ст.ложки яблочного пюре
60 г сливочного масла
ванилин, сахар – по вкусу


Как приготовить:



1. Бананы размять вилкой, добавить творог, ряженку, яйцо, яблочное пюре и сахар. Взбить до однородной массы.


2. Добавить муку, ванилин и перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки. Выбрать программу «Выпечка». Установить время 1 час. Готовить до окончания программы. Если вы выбираете духовку, то устанавливайте температуру 180°С и отправляйте туда суфле на час.


3. Перед подачей можно украсить корицей, кунжутом и какао.


СОВЕТ



Если творог очень кислый, его следует смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час, затем, откинув на марлю, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и нежным.


Банановые оладьи с творогом


 
Ингредиенты:

2 ст. кефира
1,5 ст. пшеничной муки
4 ст.ложки сахара
100 г творога
2 банана
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды


Как приготовить:



1. Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, сахар, хорошенько размешать.


2. Творог растереть с бананом и добавить к яичной массе. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться густым.


3. Сформовать оладьи и уложить в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка», обжарить сначала с одной стороны в течение 10–15 минут при открытой крышке, затем перевернуть оладьи, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут. Все то же самое делается и на плите.


4. Подавать банановые оладьи с медом, вареньем или сметаной.


Творожный десерт


 
Ингредиенты:

5 яиц
700–800 г творога
200 г сметаны
1,5 ст. сахара
3 ст.ложки пшеничной муки
2,5 ч.ложки соды
2,5 ч.л. лимонной кислоты
6 г сливочного масла
5 г ванилина
3 ст.ложки карамельного соуса – для подачи (по желанию)


Как приготовить:



1. Смешать творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Добавить ванилин.


2. Взбить белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.


3. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки/форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выбрать программу «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут. После окончания работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 30 минут. Если делаете десерт в духовке, устанавливайте температуру на 170°С, время – то же.


4. Перед подачей при желании полить карамельным соусом.

                ***

                утром ранним
                приготовлю тебе сырники банановые
                ах, какие они нежные
                ты ведь любишь всё новое
                на здоровье, милый...