Сонный сонет

Никифор Гаврилов
Прелестный сон навеян ночью,
Морфей вплетает кружева.
Здесь я свободен среди прочих,
Взлетает вверх моя душа.
Тьма поглощает переулки,
Танцует робкий мотылёк.
А где-то там за поворотом,
Горит мой тусклый уголёк.